Membuat Search Engine di Blog

Tau Search Engine kan? Tu lo, yang biasa ada di Google, klo qt melakukan pencarian, pasti deh tulis nya disitu.. Tw kan? Duh, msk g tw c?? Bahasa Jermannya 'mesin pencarian'. Tw kan?? Lha ya, bener, yg itu...:):):)

Pokoknya ky yang ada disebelah kanan. Bukan temen kmu yang disebelah kanan, maksudnya di blog ayas, dikolom sebelah kanan, yang ada tulisannya 'Cari Artikel>>>>>' :D:D:D

Lha..gunanya tuh, sama ky punya google, untuk mencari data di dalam blog qt, sesuai dengan kata kunci yang di tuliskan di hidungmu, eh, maksud ayas di Search Engine.

Klo ada yang gituan tu, bisa memudahkan atau memanjakan atau menyenangkan pengunjung. Paling g, klo mw cari sesuatu, ga perlu cari utas-utas didalam isi blog atau di daftar isi atau di daftar label atau apalah istilahnya, ayas g ngerti.

Pokoknya, tinggal tulis, tekan hidungnya, eh tombolnya. Klo ada postingan yang sesuai dengan kata kunci yang dituliskan, muncul deh dengan sendirinya....g perlu memohon untk dimunculkan. Otomatis kok. Tapi klo g muncul??? "ya tu slah kmu, knp g bwt postingan sesuai dengan kata kunci yang dicari??!!". eh, g kebalik y????:D:D:D

Na, setelah ngedabrus ngalor-ngidul g jelas, ni nih kode untuk bwt yang gituan......


Trus, tu tulisan 'pakeberas' diganti blog kmu, jangan diganti pake' beras. Yang size tu, bisa diganti angkanya, untuk merubah panjang teks yang bisa diinput. Lha tulisan 'Cari', bisa diganti dengan 'Search' atau 'temukan' atau 'apa gitu'. Bukan tulisan 'apa gitu', maksudnya bisa diganti tulisan apa j. Pokoknya terserah mw diganti p:):). Itreng kan?? Selamat mencoba.............

3 comments:

  1. keren juga infonya...thx yah

    ReplyDelete
  2. Waah keren, akan ane coba di My Blog

    ReplyDelete
  3. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz