Menambah Element dibawah Postingan

Assalamu'alaikum...gimana puasanya teman2? lancar kan...moga2 puasa kita diterima y...Amin..

Berawal dari hobi utak-atik blog, maka saya berhasil membuat artikel baru ini. Kali ini adalah trik untuk menambah Gadget (ato apalah namanya, he9.) di bawah postingan.

Pada template yang default (bawaan pabrik, gitu saya nyebutnya), bagian element post ato yang biasanya ada tulisan 'Blog Post', tidak ada fasilitas 'Tambah Gadget'. Tidak seperti pada side bar, kita memang bisa menambah element, karena sidebar memang tempat berkumpulnya element2, seperti biasanya ada banner, teks, iklan2, ato shoutbox.

Nah, bagaimana agar kita bisa menambah element/gadget dibawah element post kita?

Pertama, setelah siap mengedit blog kita, segeralah meluncur ke TKP, di 'Tata Letak' - 'Elemen Halaman'. Nha, pada template aseli, element post ato Blog Post akan seperti ini:




kecuali klo monitor temen lagi rusak, mungkin bisa aga' beda.

Kedua, kita cari tersangkanya, di menu 'Edit HTML'. Sebelum menangkapnya, DOWNLOAD DULU TEMPLATE ANDA. Supaya klo templatenya kacau, masih bisa dibalikin lagi. Kecuali klo CPU temen meledak, he9999999. Cara download template, bisa baca disini (buat yang g bisa baca, minta tolong temen kmu bacain, he9999999999)

Ketiga, mari kita tangkap tersangkanya. Cari kode berikut :

<div id="main-wrapper">
<b:section class="main" id="main" showaddelement="no">

Keempat, kalo dah ketemu tersangkanya, mari kita proses bareng2. Ganti kode diatas dengan :

<div id="main-wrapper">
<b:section class="main" id="main" preferred="yes">

Kelima, segera SIMPAN TEMPLATE anda, sebelum waktu berbuka untuk wilayah Ngalam dan sekitarnya.

Keenam, kembali lagi ke TKP, pada 'Element Halaman'. Maka, element post sodara akan menjadi begindang :



Munculkan fasilitas 'Tambah Gadgetnya'???

Nah, enaknya, sodara bisa menambahkan sesuatu disini, iklan misalnya... Keuntungan bagi yang menggunakan format readmore, jika element halaman diisi dengan iklan sodara, maka iklan akan selalu muncul dibawah postingan setelah diklik Read More nya...

Ketujuh, selamat mencoba dan jangan lupa bantu ibu siapin makanan buat buka nanti. OK...??He99...

14 comments:

  1. thanks bgt buat trikny..........maw tanya mas!
    pas kita maw pasang iklan, banner, atau review agar letaknya seperti ada dalam 2 kolom caranya gmn?

    seperti review iklan punya mas yang ada di setiap bagian bawah postingan.tolong ya mass

    ReplyDelete
  2. ora iso mas... no well-formed gitu katanya.kode yang saya punya

    div id main-wrap1 div id main-wrap

    gimana tu mas...

    ReplyDelete
  3. @andy: mas, tidak perlu mengganti kode div nya. cukup ganti kode :

    showaddelement="no"

    dengan

    preferred="yes"

    selamat mencoba..

    ReplyDelete
  4. untuk nambah elemen gitu,,
    templatenya mesti khusus g??
    trs klo pke template yg dh d sdiakan dr sna'y bs g??
    mohon d jwb y,,

    ReplyDelete
  5. @cloudrAker g kok pren.justru trik ini, untuk mengedit template yang ada, supaya bisa tambah element baru..

    ReplyDelete
  6. WAH tengkyu banget nih ilmunya, udah gue terapin di blog ane nihh

    ReplyDelete
  7. mau nanya...tu di template blog saya pake template blueberry,,tapi postingan yang ditampilkan hanya ada 3 aja,,padahal saya udah format utk 10 postingan,,dimana letak salahnya. Mohon arahannya ya sob!! Ni alamat blog saya: http://wiwidkurniandi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @wiwid terima kasih atas informasinya. mungkin bisa saya cek lagi, barangkali ada kode yang hilang

    ReplyDelete
  9. wah, trik tambaha nich, thanx ya...

    ReplyDelete
  10. xoxoxoxoxoo.... tetep keren aja ni blognya

    masih tetep aksis ya sob????

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz