Pasang Twitter Di Blog

blog tricks, blog tips, tutorial blog, free download blog templates, tips trik blog Twitter, semua pasti dah pada tau. Nah, trick kali ini akan membahas tentang bagaimana memasang twitter di blog, ato tepatnya memasang status update twitter pada blog. Caranya gampang banget kok. Klo sodara belum punya account twitter, silahkan daftar dulu di twitter.com

Contoh hasil trik memasang twitter di blog ini bisa sodara liat di blog ayas, di sidebar sebelah kanan.

Yuk, langsung saja kita pelajari bareng cara pasang twitter pada blog..


Pertama, sudah tentu Sodara dah daftar dan punya account twitter. Silahkan login dulu.

Setelah login, klik pada menu 'Setting', pilih tab menu 'Account'

Pada form isian 'More Info URL' , klik pada link 'You can also add Twitter to your site here' dibawahnya.











Setelah Sodara klik link tersebut, pilih yang 'Blogger' lalu klik 'Continue'










Setelah Sodara masuk pada halaman 'Add Twitter to your Blogger blog', silahkan pilih pengaturan, berapa update twitter yang akan tampil, dan silahkan isi judulnya.

Selanjutnya, Sodara bisa klik pada logo 'Add to Blogger' atau klik link 'grab the code'











Jika Sodara pilih klik logo 'Add to Blogger', maka Sodara akan dituntun untuk langsung memasangnya ke blog sodara. Klo Ayas c lebih memilih klik 'grab the code'

Coba Sodara klik link 'grab the code'

Selanjutnya pada bawah akan muncul kode. Kode inilah yang Sodara pasang di sidebar ato dimanapun, untuk bisa tampilin update twitter Sodara di blog.












Namun, pemakaian kode asli dari mereka ini masih menghasilkan widget twitter standart. Belum punya Ayas ini. Bagaimana cara merubah kode widget twitter agar tampilannya bisa sesuai selera kita? Ayas bahas nanti aja y.. masih capek nih..hihihi9

Yang penting sekarang kita dah bisa pasang twitter di blog dulu..

Happy blogging!!

20 comments:

  1. xixixi komentar dulu deh ntar baru dipraktekin

    ReplyDelete
  2. jadi bikin berat loading gak? saya baru join twitter, tapi blm pasang widget nya, cuma pasang link doang... hehehe.. keep share

    ReplyDelete
  3. weh TOP MARKOTOP... deh Easy
    udah lsg aku praktekin ni Easy tapi kok cuma tulisan aja ya yg keluar G ada gambar ato backgroungnya...
    Apa harus menunggu edisi berikutnya ni baru bisa keluar gambarnya..... xixixixixi

    ReplyDelete
  4. dulu aku pasang twitter blogku tapi , , tak buang lagi coz gak ada membernya . .heheehhe

    ReplyDelete
  5. mending pasang facebook ...

    ReplyDelete
  6. thank's infonya....sangat bermanfaat ...visit me too dong..

    ReplyDelete
  7. salam sahabat...
    Info mas mantap dan berguna kepada blogger yang hendak gunakan Twitter

    ReplyDelete
  8. hohoho mantap infonya ^^ ,thanks :)

    ReplyDelete
  9. ehm, prakteknya gag sama dengan yang diajarkan sama mas. gag ada pilihan buat blogger, cuma ada my website, facebook, sama myspace. sudah saya pasang di blogger saya, tapi hasil beda sama yang di preview. tolong beri penjelasan di blog saya. anakjigong.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ Salam dari teamronggolawe.com

    ReplyDelete
  11. Thanks bos tutorialnya. Widget twitter udah berhasil terpasang diblog saya. :)

    ReplyDelete
  12. Ko saya ga bisa yah, padahal udah ke account tab, tapi ga nemu url yang dimaksud... ada informasi tambahan ga?

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz