Solusi Setting DNS di DNSpark, Blog Tidak Dapat di Akses

easy blog trick Beberapa teman2 yang punya custom domain sendiri untuk blognya, mungkin beberapa menggunakan jasa DNSpark untuk setingan NS nya.

DNSpark sendiri digunakana karena mereka menyediakan layanan gratis untuk seting DNS. Namun, temen2 yang menggunakan jasa DNSpark, mungkin akhir2 ini memiliki problem yang sama, yaitu blog/web tidak dapat diakses.

Perkiraan sejak 1 Agustus 2010 yang lalu. Hal yang sama juga terjadi pada Ayas. Sempet bingung juga, karena terjadi ma blog Ayas www.forfreebloggertemplates.com.

Blog tidak bisa diakses dalam beberapa hari. Walah, bikin kucuran dana dari GA agak seret

Nah, akhirnya ketemu juga solusinya. Buat temen2 yang juga ngalamin hal serupa yaitu blog nya tidak dapat diakses setelah setting dsn di dnspark, berikut solusinya :

Ternyata, hal itu terjadi karena adanya perubahan name server untuk yang menggunakan fasilitas gratis dari DNSpark.

Pada setting dns di domain anda, untuk yang menggunakan layanan DNSpark pasti sebelumnya pada name server (NS) mengisikan

ns1.park.net
ns2.park.net

dst.

Nah, ternyata, per 1 Agustus 2010 mereka sudah mengganti name server mereka untuk yang menggunakan layanan gratis mereka menjadi :

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net


Dah, itu aja. Tunggu beberapa saat, blog anda akan segera dapat diakses kembali.

Semoga membatu

13 comments:

  1. Saya liat domain mas yang ini: www.forfreebloggertemplates.com. gak bisa dibuka jika tanpa www. mengapa?

    ReplyDelete
  2. iya kemaren punya ane g bisa diakses kang...

    sep sep... bisa dicoba lagi... makasih sharingnya kang...

    ReplyDelete
  3. ane ilmunya blum nyampe gan, masih ngeblog lum ngeweb ;)

    ReplyDelete
  4. hahahah...sama... ae juga masih ngeblog..!!!!

    otak ane lum kelar

    eh di tunggu koment baliknnya..hehehey

    ReplyDelete
  5. thanks banget gan . . . setelah sekian lama ane puyeng gak karu2an ngeliat blog ane kagak nongol2 akhirnya sekarang udah mocul berkat pencerahan dari agan . . . THAAAAAAANNNNNK berat gan :D

    ReplyDelete
  6. iya broo ane juga sempat bingung, tapi sukurlah da beres,

    ReplyDelete
  7. artikelnya juga bagus loh :D
    thnks infonya yah...sukses selalu sob

    ReplyDelete
  8. name server ane dah
    fns1.dnspark.net
    fns2.dnspark.net
    tapi tetepae blum nongol... mohon pencerahan nih gan... newbi nih !!!

    ReplyDelete
  9. boleh juga nich infonya gan

    ReplyDelete
  10. punya saya ko ga bisa ko jadi gak normal www.geist.co.id

    ReplyDelete
  11. informasi yg sgt bermanfaat..

    mampir jg ke blog ane gan..
    seputar culture n teknologi..

    http://purbalaban.blogspot.com/

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz