Trik Membuat Recent Comments

kampanye damai pemilu indonesia 2009Beberapa hari lalu, easyblogtrick telah memberikan trik tentang bagaimana membuat recent post.

Nah, kali ini kita coba bagaimana trik untuk membuat recent comment di blog kita.

Apa itu recent comments? Recent comments adalah widget yang berfungsi untuk memunculkan comments (komentar2) dari pengunjung blog kita.

Jadi, setiap ada pengunjung yang baru aja memberi komentar pada postingan kita, maka akan muncul pada recent comments tersebut.

Trik membuat recent comments sangat mudah. Yuk kita pelajari bersama...


Pertama, pasikan Sodara berada pada menu 'Tata Letak'.

Pilih 'tambah gadget'

Pilih menu 'Feed'

Kemudian disana ada kotak untuk mengisikan 'Url Feed'

Silahkan isikan kotak tersebut dengan :

http://blogmu.blogspot.com/feeds/comments/default

Ganti tulisan 'blogmu' dengan alamat blog sodara. Setelah terisi, lalu klik pada 'Lanjutkan'.

Selanjutnya, Sodara bisa atur sendiri tampilan untuk recent comments Sodara. Silahkan ganti judulnya, edit berapa jumlah comment yang akan ditampilkan dan Sodara juga bisa memilih apakah tanggal komentar dan penulis komentar akan ditampilkan atau tidak.

Kalau sudah, tinggal klik 'Simpan'.

Selesai dah... Cepet kan? GAMPANG KOK!!!

8 comments:

  1. sob,, ko di komen salam kenal?? kan pernah tukeran link??hehe

    ReplyDelete
  2. Mudah dan simple tutorialny..mudah2n bermanfaat bg para blogger ya Bung..

    maen2 y k blog ane bg ente2 yg btuh info lowongan kerjaan di industri perminyakan & pertambngan..

    numpang ngiklan y Bung..hehe

    http://md-jobs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. sip bagus nih buat di sebarluasan

    ReplyDelete
  4. lem kenal nie admin,jagn lupa contreng aku ya

    ReplyDelete
  5. hehe, langsung bisa praktek, thank bget

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz