Tanda Tangan di Bawah Komentar Admin

blog tricks, blog tips, tutorial blog, free download blog templates, tips trik blog Kita pernah membahas tentang bagaimana agar komentar Admin berbeda warna. Pembahasan kita kali ini masih seputar komentar admin, tapi kali ini tidak hanya berbeda warna, tetapi juga ada tanda tangan pemilik blog.

Contoh penerapan trik ini bisa dilihat disini. Coba lihat contoh komentar dari Ayas.

Bagaimana cara membuat tanda tangan dibawah comment/komentar admin?


Pertama, tentunya sodara siapin dulu sebuah gambar. Boleh gambar apa aja. Asal jangan gambar yang nggak2. hihihi9. Klo mw niat dikit, bikin j gambar tanda tangan.

Contoh, Ayas sediain gambar berikut :

Wisata Seo Sadau

Agar tidak perlu mengulangi pembahasan yang sudah pernah, silahkan Sodara baca dulu tutorial membuat komentar admin beda warna.

Sama persis kok langkah2nya.

Yang sedikit membedakan, Sodara cuma perlu menambahkan kode berikut di atas kode ]]</b:skin>

.comment-body-author {
background: #ebebeb url(http://i43.tinypic.com/28l6ek3.png) bottom right no-repeat;
border:1px dotted #000000;
margin:0;
padding:0px 0px 80px 20px;
}


Kode itu akan menampilkan gambar/tanda tangan pada komentar admin, dengan hasil :
- Warna background : #ebebeb - Silahkan diganti
- Terletak di kanan bawah (bottom right no-repeat) - Seperti umumya tanda tangan
- Garis tepi : border:1px dotted #000000 - Bisa diganti
- Tata Letak kotak komentar : padding:0px 0px 80px 20px;
   (margin dalam bawah 80px, memberikan space untuk gambar agar tampil seluruhnya -tinggi      gambar 80px - walaupun komentar hanya sedikit)

Gimana, mudah kan? intinya
trik blog tanda tangan dibawah komentar admin ini hanya menambahkan gambar, kemudian sedikit mengatur margin dalam agar gambar bisa tampil sempurna.

Happy blogging...

*Jangan lupa baca juga tentang Wisata SEO Sadau, dan dukungannya..hihihi...

13 comments:

  1. wah asik nih saya buat dulu tanda tangan ah...makasih mas..

    ReplyDelete
  2. waduuuuhh....kereeeennnnyyaaaa.....

    memang kang easy ni keren....top kang tipnya....

    mostingin artikel pake tanda tangan segala....
    keren kang...
    tanda tangan di setiap artikel....
    waduh kebayang keren ni......

    ReplyDelete
  3. sing cap jempol ono gak sam ??

    ReplyDelete
  4. wah keren sob..saya biar pake tanda kaki ajah ahh... :).... **kabuuuuuur**

    ReplyDelete
  5. Mezzaluna makin keren aja tuh...
    met malam mingguan yah sob

    ReplyDelete
  6. huahahahahaha yang tanya aku eeeee ternyata keduluan ni komentarnya ama yg lain... hohohoho
    emang betul2 seppp deh thx ya Easy....

    tapi sebenernya yg aku tanyain tu tanda tangan kita waktu kita komen diblog orang lain.... (bisa G ya??? wkwkwkwkwkkk) tapi ni posting OK juga.... lsg aku pasang ya sob thx again

    Rgds, 3ndur0

    ReplyDelete
  7. @3ndur0 tentu bisa pren..tapi belum ketemu caranya..hahahahaha9

    ReplyDelete
  8. bagus sob informasinya...tapi aku malu lo bikin tanda tanganku sendiri...soalnya belon MAHALL...

    ReplyDelete
  9. nice info sob..... thank's ya....

    ReplyDelete
  10. hahahaha ---- T O P habis TT nya lsg diganti ya sob
    dan terima kasih banyak atas bimbingannya kemarin sukse selalu ditunggu artikel berikutnya


    Rgds 3ndur0

    ReplyDelete
  11. G bisa gan ane pasang di blog ane ?

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz