Bikin Text Review

=====Update dari Artikel Membuat Text Review ini bisa Anda lihat disini. Tentunya dengan trik yang lebih mudah & cepat! Selamat mencoba====


Teks review, begitu ayas nyebutnya. G tw nama resminya apa. Pokoknya, seperti yang bisa kmu lihat dipostingan kali ini, ada secuil kalimat.

"...dimana kalimat itu adalah ringkasan dari keseluruhan postingan. Jadi,
pengunjung pasti akan tertuju padanya (teks review) dan akan segera
tahu dan tempe apa yang sedang dibicarakan sang pemilik blog di
postingannya..."


Dimana kalimat itu adalah ringkasan dari keseluruhan postingan. Jadi, pengunjung pasti akan tertuju padanya (teks review) dan akan segera tahu dan tempe apa yang sedang dibicarakan sang pemilik blog di postingannya.

Dan yang pasti, blog kmu bisa bergaya seperti majalah, dan tentunya lain dari pada yang laen..........Keren loh..setidaknya bagi ayas...he9....Tertarik? Yuk kita coba sama2...

Gimana cara buatnya? GAMPANG KOK!!

Pertama, setelah siap meng-Edit HTML dan sudah mendownload template sodara, silahkan cari kode :

]]
></b:skin>

Lalu copy dan paste kode berikut tepat diatas kode
]]></b:skin> :

.reviewEBT
{width: 220px;
background:#330000;
color:#FFFFFF;
float: right;
border:1px solid #FF6FCF;
font-weight:bold;
line-height:140%;
padding:5px;
margin-top:10px;
margin-left:10px;
}
Lalu simpen template sodara

Nah, sekarang saat nya bermain dengan postingan sodara.

Silahkan tulis artikel seperti biasa. Kalo dah jadi keseluruhan artikel, kalimat yang menjadi teks review ditulis dengan kode seperti ini :::::::

<p class="reviewEBT">
teks review sodara teks review sodara teks review sodara
</p>

Penulisan kode dan teks review seperti diatas dilakukan pada menu/tab 'Edit Html' saat memposting, jangan pada tab 'Compose'.

Lalu silahkan tempatkan dibagian mana akan sodara tampilkan. Publikasikan postingan sodara, lalu lihat hasilnya. Jika kurang cocok, bisa diatur ulang tempatnya...

Contoh, untuk membuat postingan dengan hasil seperti ini, ayas menulisnya saat membuat postingan adalah seperti ini...

===========================================

Teks review, begitu ayas nyebutnya. G tw nama resminya apa. Pokoknya, seperti yang bisa kmu lihat dipostingan kali ini, ada secuil kalimat.

<p class="reviewEBT">
"...dimana kalimat itu adalah ringkasan dari keseluruhan postingan. Jadi,
pengunjung pasti akan tertuju padanya (teks review) dan akan segera
tahu dan tempe apa yang sedang dibicarakan sang pemilik blog di
postingannya..."
</p>

Dimana kalimat itu adalah ringkasan dari keseluruhan postingan. Jadi, pengunjung pasti akan tertuju padanya (teks review) dan akan segera tahu dan tempe apa yang sedang dibicarakan sang pemilik blog di postingannya.

Dan yang pasti, blog kmu bisa bergaya seperti majalah, dan tentunya lain dari pada yang laen..........Keren loh..setidaknya bagi ayas...he9....Tertarik? Yuk kita coba sama2...

Gimana cara buatnya? GAMPANG KOK!!

Pertama, setelah siap meng-Edit HTML dan sudah mendownload template sodara, silahkan cari kode :

</head>

Lalu copy dan paste kode berikut tepat diatas kode </head> :

====..bla..bla..bla..bla..bla..bla.. sampe selese======

Gimana?? Dah bisa? GAMPANG KAN!!

7 comments:

  1. hmmm seperti membuat kolom dengan text di dalamnya.... keren idenya... nice trick... salam kenal yak bro

    ReplyDelete
  2. Temen2, mohon maaf, ada kesalahan pada trick membuat teks review. kesalahan ada pada penempatan kode yang harus di copy paste. yang sekarang dah bener..bagi yang belum berhasil, silahkan dicoba lagi..thanks!!

    ReplyDelete
  3. nice post bro...

    link me ya..

    http://www.hetpaard.info/

    ReplyDelete
  4. wah kerenzzzz.....sekaleeee....nih....informasinya

    ReplyDelete
  5. Nah... yang ini kliatan mang gampang dan hasil keren... makasih yach... budhe mo' nyobain nich..

    ReplyDelete
  6. trik bagus nis mas...thanks info gratisnya....

    ReplyDelete

Klo ada pertanyaan, masukan ato tips yang lebih mudah, koment aja y..Insya Allah Ayas bales.. Thanks all..moga2 bermanfaat

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz